relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
3 participantes
Página 1 de 1
relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
Qual a relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro regular cuja aresta é igual à diagonal do cubo?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
(Aresta do tetraedro ) = diagonal do cubo = ( a² + 2a² )^1/2 = a*√3.
Calcule o volume do tetraedro regular e do cubo.Compara os dois.
https://www.youtube.com/watch?v=cMumvktlaAk
Calcule o volume do tetraedro regular e do cubo.Compara os dois.
https://www.youtube.com/watch?v=cMumvktlaAk
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: relação entre os volumes de um cubo e dum tetraedro
Acho que vc quiz dizer "... e de um tetraedro inscrito no cubo cuja aresta é igual à diagonal da face do cubo".
Seja
a = aresta do tetraedro = diagonal da face do cubo
L = aresta do cubo -----> L = a.√2/2
Vc = L3 -----> Vc = a3.√2/4
Vt = (1/3).(a2.√3/4).(a.√6/3) -----> Vt = a3.√2/12
.:. Vc = 3.Vt
OBS:
1) enunciado muito mal elaborado.
2) e, de novo, devia postar isso no fórum de Geom Plana.
Seja
a = aresta do tetraedro = diagonal da face do cubo
L = aresta do cubo -----> L = a.√2/2
Vc = L3 -----> Vc = a3.√2/4
Vt = (1/3).(a2.√3/4).(a.√6/3) -----> Vt = a3.√2/12
.:. Vc = 3.Vt
OBS:
1) enunciado muito mal elaborado.
2) e, de novo, devia postar isso no fórum de Geom Plana.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Relação entre volumes
» Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
» (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
» Relação entre arestas e volumes de Pirâmides
» (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos