PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

3 participantes

Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por Leandro! Qui 02 Fev 2012, 19:15

Dados referentes aos planetas Vênus e Terra

_________________________________________ |Vênus|Terra|
|_porcentagem(em volume) de N2 na atmosfera__|_4,0_|_80__|
|_temperatura na superfície(K)________________|_750_|_300_|
|_pressão na superfície(atm) _________________|_100_|_1,0_|

A relação entre o número de moléculas de N2 em volumes iguais das atmosferas de Vênus e da terra é:
a)0,10
b)0,28
c)2,0
d)5,7
e)40

gabarito: alternativa c

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por rihan Qui 02 Fev 2012, 21:16

PV = nRT

P'V' = n'RT'

P'V'/PV = n'RT'/nRT

100.0,04V/0,8V = 750n'/300n

n'/n = 2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por Leandro! Sáb 04 Fev 2012, 08:10

Obrigado, muito grato

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por Leandro! Sáb 04 Fev 2012, 09:23

os termos 0,04v e 0,8V representam volumes parciais? correto?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por rihan Sáb 04 Fev 2012, 14:38

Isso ! Very Happy cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por Leandro! Sex 10 Fev 2012, 13:17

Obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por rihan Sex 10 Fev 2012, 17:40

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por joaowin3 Seg 30 Out 2017, 19:43

Ou pela hipótese de avogadro....
Colocando no mesmo estado:
P1V1/T1 = P2V2/T2
1.80/300 = 100V2/750
V=2

Pela hipótese volumes iguais de quaisquer gases, nas mesmas condições de temperatura e pressão, encerram o mesmo número de moléculas...
Então, como em vênus tem 4, a mesma proporção é encontrada na relação dos volumes, 4/2=2
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases Empty Re: (Fuvest-Sp) relação entre volumes dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos