Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
O enunciado não deixa claro se ABCD é um quadrado. Pela figura não parece ser!
Por favor, nas próximas postagens melhore a postagem da imagem, para que ela seja visível totalmente
E, ao invés de usar V como símbolo de raiz quadrada, use √, da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Se for um quadrado:
Minha sugestão é resolver por GA, virando a figura 90º para a esquerda e fazendo:
B(0, 0), M(r, 0), N(0, r), A(r+12.√2, 0), D(r + 12.√2, r + 12.√2). C(0, r + 12.√2)
Equação da circunferência com centro O(r, r): (x - r)² + (y - r)² = r²
Equação da reta AD: y - yA = -1.(x - xA)
Calcule as coordenadas do ponto P e do outro ponto Q da corda
DP² = (xD- xP)² + (yD - yP)² = (√290)² ---> Calcule r
Complete
Por favor, nas próximas postagens melhore a postagem da imagem, para que ela seja visível totalmente
E, ao invés de usar V como símbolo de raiz quadrada, use √, da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Se for um quadrado:
Minha sugestão é resolver por GA, virando a figura 90º para a esquerda e fazendo:
B(0, 0), M(r, 0), N(0, r), A(r+12.√2, 0), D(r + 12.√2, r + 12.√2). C(0, r + 12.√2)
Equação da circunferência com centro O(r, r): (x - r)² + (y - r)² = r²
Equação da reta AD: y - yA = -1.(x - xA)
Calcule as coordenadas do ponto P e do outro ponto Q da corda
DP² = (xD- xP)² + (yD - yP)² = (√290)² ---> Calcule r
Complete
Última edição por Elcioschin em Sex 17 Jul 2020, 14:09, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Obrigado mestre...Aplicados !Elcioschin escreveu:O enunciado não deixa claro se ABCD é um quadrado. Pela figura não parece ser!
Por favor, nas próximas postagens melhore a postagem da imagem, para que ela seja visível totalmente
E, ao invés de usar V como símbolo de raiz quadrada, use √, da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Se for um quadrado:
Minha sugestão é resolver por GA, virando a figura 90º para a esquerda e fazendo:
B(0, 0), M(r, 0), N(0, r), A(r + 12.√2), D(r + 12.√2, r + 12.√2). C(0, r + 12.√2)
Equação da circunferência com centro O(r, r): (x - r)² + (y - r)² = r²
Equação da reta AD: y = x
Calcule as coordenadas do ponto P e do outro ponto Q da corda
DP² = (xD- xP)² + (yD - yP)² = (√290)² ---> Calcule r
Complete
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
Nassif
Acrescentei uma figura e algumas modificações.
Acrescentei uma figura e algumas modificações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Obrigado Elcio, isto com certeza vai ajudar bastante!Elcioschin escreveu:Nassif
Acrescentei uma figura e algumas modificações.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» IME - 72 - Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» geometria plana
» IME - 72 - Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos