Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma comissão será formada com exatamente 7,5% dos alunos da turma de João. Sabendo-se que essa turma tem o menor número possível de alunos, a quantidade máxima de comissões distintas em que João figura é igual a:
Resposta: 741
Desde já agradeço muito!!
Resposta: 741
Desde já agradeço muito!!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Análise combinatória
Definição:
k → Número de membros da comissão
x → Número de alunos
Temos:
k/x = 7,5%
x = (100/7,5)*k
x=(40/3)*k
como x ∈ ℕ. temos:
k = 3j, ∀ j ∈ ℕ
x = 40j, ∀ j ∈ ℕ
Para x ser mínimo temos:
k = 3
x = 40
Portanto,
S = (39 escolhe 2) = (39*38)/2 = 741
k → Número de membros da comissão
x → Número de alunos
Temos:
k/x = 7,5%
x = (100/7,5)*k
x=(40/3)*k
como x ∈ ℕ. temos:
k = 3j, ∀ j ∈ ℕ
x = 40j, ∀ j ∈ ℕ
Para x ser mínimo temos:
k = 3
x = 40
Portanto,
S = (39 escolhe 2) = (39*38)/2 = 741
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos