Leis de Newton e movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton e movimento
Bom dia. Como eu resolvo essa questão?
Quais fórmulas usarei?
Num porta-aviões, em virtude da curta distância para a pista de voo, o lançamento de aviões e atrelagem também é realizado mediante dois sistemas de propulsão: um, através das turbinas do avião e o outro, por uma espécie de catapulta com cabos de aço. Considere um porta-aviões cuja pista mede 100 metros de comprimento e um avião caça com massa de 1 tonelada, que necessita de uma velocidade de 80 m/s em relação ao ar para decolar, sendo que as duas turbinas juntas contribuem para o seu
movimento com uma força de 1,5 x 10^4N.
Desprezando as forças de atrito e a resistência do ar, faça o que se pede.
(a) Calcule a aceleração gerada pelas turbinas do avião.
(b) Determine a força mínima que a catapulta deve exercer
para que o voo seja possível.
Desde já agradeço
Quais fórmulas usarei?
Num porta-aviões, em virtude da curta distância para a pista de voo, o lançamento de aviões e atrelagem também é realizado mediante dois sistemas de propulsão: um, através das turbinas do avião e o outro, por uma espécie de catapulta com cabos de aço. Considere um porta-aviões cuja pista mede 100 metros de comprimento e um avião caça com massa de 1 tonelada, que necessita de uma velocidade de 80 m/s em relação ao ar para decolar, sendo que as duas turbinas juntas contribuem para o seu
movimento com uma força de 1,5 x 10^4N.
Desprezando as forças de atrito e a resistência do ar, faça o que se pede.
(a) Calcule a aceleração gerada pelas turbinas do avião.
(b) Determine a força mínima que a catapulta deve exercer
para que o voo seja possível.
Desde já agradeço
Mariateixeira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/07/2020
Re: Leis de Newton e movimento
at = aceleração das turbinas
F = m.at ---> 1,5.104 = 10³.at ---> at = 15 m/s²
ar = aceleração resultante para levantar voo:
V² = Vo² + 2.a.d ---> 80² = 0 + 2.ar.100 ---> ar = 32 m/s²
Fmín = m.(at - ar) ---> Fmín = 10³.(32 - 15) ---> F = 1,7.104 N
F = m.at ---> 1,5.104 = 10³.at ---> at = 15 m/s²
ar = aceleração resultante para levantar voo:
V² = Vo² + 2.a.d ---> 80² = 0 + 2.ar.100 ---> ar = 32 m/s²
Fmín = m.(at - ar) ---> Fmín = 10³.(32 - 15) ---> F = 1,7.104 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mariateixeira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton do movimento (3)
» Leis de newton em movimento
» Leis de Newton do movimento (2)
» Leis de newton em movimento
» Leis de Newton do movimento
» Leis de newton em movimento
» Leis de Newton do movimento (2)
» Leis de newton em movimento
» Leis de Newton do movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos