Dúvida de óptica geométrica!
3 participantes
Dúvida de óptica geométrica!
Teria como alguém me provar que o índice de refração da cor violeta é maior que do vermelho por meio de relações proporcionais?
[latex]n_{violeta}>n_{vermelho}[/latex]
Agradeço!
[latex]n_{violeta}>n_{vermelho}[/latex]
Agradeço!
Última edição por Gabrielneko42 em Seg 13 Jul 2020, 16:14, editado 1 vez(es)
Gabrielneko42- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/07/2020
Re: Dúvida de óptica geométrica!
n(vi) = c/v(vi) ---> n(vi) = c/γ(vi).f
n(ve) = c/v(ve) ---> n(ve) = c/γ(ve).f
n(vi)/n(ve) = γ(ve)/γ(vi)
n(ve) = c/v(ve) ---> n(ve) = c/γ(ve).f
n(vi)/n(ve) = γ(ve)/γ(vi)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de óptica geométrica!
n=c/v
onde:
n= índice de refração
c= velocidade da luz no vácuo
v= velocidade do feixe de luz em questão
sabemos ainda que:
v= λf
onde:
v= velocidade
λ= comprimento de onda da cor de luz em questão
f= frequência
Por fim, e levando em consideração as fórmulas apresentadas, é certo que a velocidade de propagação de ondas da cor violeta é menor que a velocidade de propagação de ondas da cor vermelha, considerando um mesmo meio de propagação; isso implica (pela primeira fórmula apresentada) nvioleta>nvermelho
onde:
n= índice de refração
c= velocidade da luz no vácuo
v= velocidade do feixe de luz em questão
sabemos ainda que:
v= λf
onde:
v= velocidade
λ= comprimento de onda da cor de luz em questão
f= frequência
Por fim, e levando em consideração as fórmulas apresentadas, é certo que a velocidade de propagação de ondas da cor violeta é menor que a velocidade de propagação de ondas da cor vermelha, considerando um mesmo meio de propagação; isso implica (pela primeira fórmula apresentada) nvioleta>nvermelho
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Gabrielneko42 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida Óptica Geométrica
» Dúvida óptica geométrica
» optica geometrica
» Óptica geométrica dúvida
» Dúvida Teórica em óptica Geométrica
» Dúvida óptica geométrica
» optica geometrica
» Óptica geométrica dúvida
» Dúvida Teórica em óptica Geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|