Identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades
Simplificar a expressão:
\[y= \frac{sen(180^{\circ}-x). tg(90^{\circ}+x)}{cotg(270^{\circ}+x). cos(270^{\circ}-x)}\]
Grato pela ajuda!!
\[y= \frac{sen(180^{\circ}-x). tg(90^{\circ}+x)}{cotg(270^{\circ}+x). cos(270^{\circ}-x)}\]
Grato pela ajuda!!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Identidades
sen(180º - x) = senx
tg(90º - x) = cotgx = cosx/senx
cotg(270º + x) = cos(270º + x)/sen(270º + x) = - senx/cosx
cos(270º - x) = - senx
Complete
tg(90º - x) = cotgx = cosx/senx
cotg(270º + x) = cos(270º + x)/sen(270º + x) = - senx/cosx
cos(270º - x) = - senx
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor.s.Klober gosta desta mensagem
Re: Identidades
obrigado pela ajuda!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|