Identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades
Na expressão M= (Vcos2x - sen2x + 2sen²x) , 0 < x < pi/4. O valor de M é:
a) cos x + sen x
b) sen x - cos x
c) cos x - sen x < gabarito
d) 1 - sen 2x
e) 1
a raiz quadrada tá em todo Parênteses
a) cos x + sen x
b) sen x - cos x
c) cos x - sen x < gabarito
d) 1 - sen 2x
e) 1
a raiz quadrada tá em todo Parênteses
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Identidades
"a raiz quadrada tá em todo Parênteses"
A raiz deveria estar antes do parênteses.
M = √( 2cos² x - 1 - 2sen x . cos x + 2sen² x)
= √[ 2cos² x - 1 - 2sen x . cos x + 2 ( 1 - cos² x)]
= √[1 - 2sen x . cos x ] = √[cos² x - 2sen x . cos x + sen² x]
M = √[ cos x - sen x]²
M = |cos x - sen x|
No intervalo 0 < x < pi/4, cos x > sen x, logo: M = cos x - sen x
A raiz deveria estar antes do parênteses.
M = √( 2cos² x - 1 - 2sen x . cos x + 2sen² x)
= √[ 2cos² x - 1 - 2sen x . cos x + 2 ( 1 - cos² x)]
= √[1 - 2sen x . cos x ] = √[cos² x - 2sen x . cos x + sen² x]
M = √[ cos x - sen x]²
M = |cos x - sen x|
No intervalo 0 < x < pi/4, cos x > sen x, logo: M = cos x - sen x
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe
Re: Identidades
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|