Identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades
De onde vem essa simplificação: [latex]2\cos \tfrac{x}{2}\cos \tfrac{-x}{2} = 2\cos^{2} \frac{x}{2}[/latex]
Última edição por Bielzinhoo07 em Qui 09 Mar 2023, 12:21, editado 1 vez(es)
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Identidades
aoba!
amigo, a função cosseno é uma função par, ou seja:
cosx=cos(-x).
2.cos(x/2).cos(-x/2)=2.cos²(x/2)
amigo, a função cosseno é uma função par, ou seja:
cosx=cos(-x).
2.cos(x/2).cos(-x/2)=2.cos²(x/2)
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Identidades
hmmm, pode crer! Obrigado
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos