Identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades
Provar que se a+b+c = pi/2 então:
cos²a + cos²b + cos²c - 2. sen a . sen b . sen c = 2
cos²a + cos²b + cos²c - 2. sen a . sen b . sen c = 2
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Identidades
a + b + c = pi/2 ∴ a+b = pi/2 - c ∴ sen(a+b) = sen(pi/2 - c) ∴ cosc = sen(a+b) ; cos(a+b) = senc
y = cos²a + cos²b + cos²c - 2sena.senb.senc
y = cos²a + cos²b + sen²(a+b) -2senasenbcos(a+b)
y = cos²a + cos²b + (senacosb + senbcosa)² -2senasenb(cosacosb - senbsena)
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + 2senasenbcosacosb + sen²bcos²a -2senasenbcosacosb + 2sen²asen²b
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + sen²bcos²a + 2sen²asen²b
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + sen²asen²b + sen²bcos²a + sen²asen²b
y =cos²a + cos²b + sen²a(sen²b + cos²b) + sen²b(sen²a + cos²a)
y = cos²a + cos²b + sen²a + sen²b
y = 2
y = cos²a + cos²b + cos²c - 2sena.senb.senc
y = cos²a + cos²b + sen²(a+b) -2senasenbcos(a+b)
y = cos²a + cos²b + (senacosb + senbcosa)² -2senasenb(cosacosb - senbsena)
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + 2senasenbcosacosb + sen²bcos²a -2senasenbcosacosb + 2sen²asen²b
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + sen²bcos²a + 2sen²asen²b
y = cos²a + cos²b + sen²acos²b + sen²asen²b + sen²bcos²a + sen²asen²b
y =cos²a + cos²b + sen²a(sen²b + cos²b) + sen²b(sen²a + cos²a)
y = cos²a + cos²b + sen²a + sen²b
y = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|