Análise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise dimensional
Uma corda de nylon tem comprimento l e massa m e está projetada para que sua frequência fundamental de vibração seja ν. Usando argumentos de analise dimensional encontre, a menos de uma constante sem
dimensões, a tensão F `a qual a corda tem que ser submetida. (Ajuda: [ν] = 1/T, onde T representa a dimensão de
tempo.)
Desde já agradeço.
dimensões, a tensão F `a qual a corda tem que ser submetida. (Ajuda: [ν] = 1/T, onde T representa a dimensão de
tempo.)
Desde já agradeço.
Robson.michel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: Análise dimensional
Olá!
Suponha F em função das variáveis fornecidas: F = k.(l^a).(m^b).(v^c).
Logo, a análise dimensional de F deverá ser
[F] = [L]^a.[M]^b.[T]^-c
Assim, lembramos que F = m.a => [F] = [M].[L].[T]^-2.
Dessa maneira, temos
[M].[L].[T]^-2=[L]^a.[M]^b.[T]^-c
Igualando os expoentes respectivos, temos a = 1, b = 1 e c = 2.
Logo, a expressão será F = k.l.m.v².
Caso se interesse, segue o link do meu canal no YouTube!
Suponha F em função das variáveis fornecidas: F = k.(l^a).(m^b).(v^c).
Logo, a análise dimensional de F deverá ser
[F] = [L]^a.[M]^b.[T]^-c
Assim, lembramos que F = m.a => [F] = [M].[L].[T]^-2.
Dessa maneira, temos
[M].[L].[T]^-2=[L]^a.[M]^b.[T]^-c
Igualando os expoentes respectivos, temos a = 1, b = 1 e c = 2.
Logo, a expressão será F = k.l.m.v².
Caso se interesse, segue o link do meu canal no YouTube!
Robson.michel gosta desta mensagem
Re: Análise dimensional
Muito obrigado.
Robson.michel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos