Cônicas-Hipérbole
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas-Hipérbole
Qual opção abaixo traz, na forma de pares ordenados, os focos da hipérbole cuja equação é [latex]4x^{2}-16y^{2}=64[/latex] =64
(A) (−2√5; 0) e (2√5; 0) (B) (−√5; 0) e (√5; 0) (C) (0;−2√5) e (0; 2√5) (D) (0;−√5) e (0; √5) (E) (−√3; 0) e (√3; 0)
(A) (−2√5; 0) e (2√5; 0) (B) (−√5; 0) e (√5; 0) (C) (0;−2√5) e (0; 2√5) (D) (0;−√5) e (0; √5) (E) (−√3; 0) e (√3; 0)
- Gabarito:
- Gabarito:A,como eu consigo concluir isso "Como base na equação, podemos concluir que a hipérbole está centrada na origem e seus focos (−c ; 0) e (c ; 0) estão sobre o eixo das abcissas."
Última edição por AspiraDedeu em Dom 12 Jul 2020, 15:52, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Cônicas-Hipérbole
4x² - 16y²=64 --> DIVIDE POR 64 AMBOS OS LADOS
x²/16 - y²/4 =1 --> Com isso você descobri que a=4 e b=2. Usando Pitágoras para descobrir "c":
c²=a²+b² => c²=20 => c=2√5 -> O "c" é onde a hipérbole cruza o eixo x quando y=0. Logo, os pontos dos focos são: F1(-2√5, 0) e F2(2√5,0)
x²/16 - y²/4 =1 --> Com isso você descobri que a=4 e b=2. Usando Pitágoras para descobrir "c":
c²=a²+b² => c²=20 => c=2√5 -> O "c" é onde a hipérbole cruza o eixo x quando y=0. Logo, os pontos dos focos são: F1(-2√5, 0) e F2(2√5,0)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: Cônicas-Hipérbole
- "Como base na equação, podemos concluir que a hipérbole está centrada na origem e seus focos (−c ; 0) e (c ; 0) estão sobre o eixo das abcissas." (sic)
x2/a2 - y2/b2 = 1 -----> focos sobre o eixo das abscissas
y2/b2 - x2/a2 = 1 -----> focos sobre o eixo das ordenadas
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tiago Domingues e AspiraDedeu gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas. - hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
» Cônicas. - hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos