Cônicas- Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas- Hipérbole
Identificar os elementos da hipérbole (centro, focos, vértices, excentricidade).
y^{2}-4x^{2}=1
Gabarito: A(0, ±1), F(0,±√5/2), e =√5/2
Gabarito: A(0, ±1), F(0,±√5/2), e =√5/2
MelkLolatto- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 24
Localização : Brusque, SC
Re: Cônicas- Hipérbole
y²/1 - x²/(1/4) = 1 ---> y²/1² - x²/(1/2)² = 1 ---> Eixo de simetria é o eixo x
Centro C(0, 0) ---> a = 1 e b = 1/2
Vértice superior (0, 1) e vértice inferior (0, -1)
c² = a² + b² --> c² = 1² + (1/2)² --> c = √5/2 --> F1(0, √5/2) --> F2(0, -√5/2)
e = c/a ---> e = (√5/2)/2 ---> e = √5/2
Centro C(0, 0) ---> a = 1 e b = 1/2
Vértice superior (0, 1) e vértice inferior (0, -1)
c² = a² + b² --> c² = 1² + (1/2)² --> c = √5/2 --> F1(0, √5/2) --> F2(0, -√5/2)
e = c/a ---> e = (√5/2)/2 ---> e = √5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cônicas-Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas. - hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas - Hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas. - hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos