Cônicas. - hipérbole
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas. - hipérbole
Alguém pode mostrar como
Y= (X-1)^2 / (X-2) é uma hiperbole? N consegui chegar na fórmula geral ...
Ou por exemplo , deixar y= 1/x na formula geral da hipérbole
Y= (X-1)^2 / (X-2) é uma hiperbole? N consegui chegar na fórmula geral ...
Ou por exemplo , deixar y= 1/x na formula geral da hipérbole
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Cônicas. - hipérbole
Só consegui isto:
..... (x - 1)² ....x² - 2.x + 1 ... x.(x - 2) + 1 ............ 1
y = --------- = -------------- = --------------- = x + -------
...... x - 2 ........... x - 2 ............ x - 2 ................ x - 2
..... (x - 1)² ....x² - 2.x + 1 ... x.(x - 2) + 1 ............ 1
y = --------- = -------------- = --------------- = x + -------
...... x - 2 ........... x - 2 ............ x - 2 ................ x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas. - hipérbole
Ok então.O exercício estava pedindo para montar o grafico após achar o limite.Consegui ver no geogebra q se tratava duma hipérbole.Apesar de,porém,não saber chegar nessa conclusão intuitivamente.
Ainda q o senhor não tenha conseguido chegar na formula geral, é possível saber q aquilo é uma hiperbole(sem chegar na formula geral)/quais meios teria para idenficar essa conica? Ou só por meio de programas?
Ainda q o senhor não tenha conseguido chegar na formula geral, é possível saber q aquilo é uma hiperbole(sem chegar na formula geral)/quais meios teria para idenficar essa conica? Ou só por meio de programas?
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Cônicas. - hipérbole
Uma hipérbole com eixos paralelos aos eixos coordenados tem equação do tipo:
(x - xo)²/a² - (y - yo)² = 1
ou
(y - yo)²/a² - (x - xo)²/b² = 1
Quaisquer outras hipérboles, com eixos inclinados, não são normalmente estudadas no Ensino Médio e tem equações completamente diferentes.
(x - xo)²/a² - (y - yo)² = 1
ou
(y - yo)²/a² - (x - xo)²/b² = 1
Quaisquer outras hipérboles, com eixos inclinados, não são normalmente estudadas no Ensino Médio e tem equações completamente diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas. - hipérbole
Como o mestre Elcio disse, nesse caso, por ter o coeficiente do termo xy diferente de zero, trata-se de uma cônica rotacionada. Pesquise sobre rotação de cônicas (há vários vídeos no Youtube).
Se estiver interessado apenas em identificar de qual cônica se trata, há um método simples. Considere a equação geral de uma cônica:
E considere:
Então teremos:
M = 0 ---> parábola
M < 0 ---> elipse
M > 0 ---> hipérbole
Faça o teste para a sua questão.
Não sei de onde vem esse método, apenas o tenho anotado aqui, então deve ser verdade, hahahh.
Se estiver interessado apenas em identificar de qual cônica se trata, há um método simples. Considere a equação geral de uma cônica:
E considere:
Então teremos:
M = 0 ---> parábola
M < 0 ---> elipse
M > 0 ---> hipérbole
Faça o teste para a sua questão.
Não sei de onde vem esse método, apenas o tenho anotado aqui, então deve ser verdade, hahahh.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cônicas. - hipérbole
Obrigado aos senhores!
Aliás consegui adentrar na Espcex,agora,como aluno.Tempo é algo que ainda preciso saber administrar,mas irei pesquisar mais sobre o assunto.Agradeço toda ajuda e paciência oferecida pelo senhor e pelos companheiros que residem nesse forum.Até
Aliás consegui adentrar na Espcex,agora,como aluno.Tempo é algo que ainda preciso saber administrar,mas irei pesquisar mais sobre o assunto.Agradeço toda ajuda e paciência oferecida pelo senhor e pelos companheiros que residem nesse forum.Até
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Cônicas. - hipérbole
Rovans
Parabéns pela Espcex.
Poste na coluna do fórum Depoimentos, para que todos tenham conhecimento do seu sucesso.
Parabéns pela Espcex.
Poste na coluna do fórum Depoimentos, para que todos tenham conhecimento do seu sucesso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hipérbole - Cônicas
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas-Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas-Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos