Hipérbole - Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole - Cônicas
No R^2, a equação 3x^2 - y^2 = 27 representa:
(A) uma hipérbole equilátera;
(B) uma circunferência de raio igual a 3
(C) uma elipse de excentricidade igual a 0,5;
(D) uma hipérbole cuja corda focal mínima mede 18;
(E) uma elipse de focos em (-6,0) e (6,0)
GABARITO: (D)
Minha resolução: Eu simplifiquei a hipérbole e ficou x^2/9 - y^2/27 = 1 >> a = 3 e b 3√3 >> c = 6, então a distância focal seria 12. Por eliminação eu marquei a (D), mas queria saber o porque de ser 18
(A) uma hipérbole equilátera;
(B) uma circunferência de raio igual a 3
(C) uma elipse de excentricidade igual a 0,5;
(D) uma hipérbole cuja corda focal mínima mede 18;
(E) uma elipse de focos em (-6,0) e (6,0)
GABARITO: (D)
Minha resolução: Eu simplifiquei a hipérbole e ficou x^2/9 - y^2/27 = 1 >> a = 3 e b 3√3 >> c = 6, então a distância focal seria 12. Por eliminação eu marquei a (D), mas queria saber o porque de ser 18
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Hipérbole - Cônicas
A corda focal mínima é o Latus rectum da hipérbole (pesquise)
Lr = 2.b²/a = 2.27/3 = 18
Lr = 2.b²/a = 2.27/3 = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole - Cônicas
Consegui achar. Muito obrigado mestre. Só mais uma dúvida. A formula será a mesma independente da hipérbole ter o eixo real vertical ou horizontal?
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Hipérbole - Cônicas
Esta fórmula foi demonstrada para hipérboles com eixo principal x, fazendo
x = c
Basta fazer similar para hipérboles com eixo principal y, fazendo y = c
x = c
Basta fazer similar para hipérboles com eixo principal y, fazendo y = c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole - Cônicas
Consegui achara demonstração. Vou deixar o link aqui pra quem tiver interesse.
https://www.youtube.com/watch?v=UpHZ-z0_JgI
https://www.youtube.com/watch?v=UpHZ-z0_JgI
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cônicas. - hipérbole
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas-Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
» Cônicas- Hipérbole
» Cônicas-Hipérbole
» Cônicas - Hipérbole
» Hipérbole - Cônicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos