Desafio de aniversário
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desafio de aniversário
I) Lei dos cossenos nos triângulos EBC e EBA:
EB² = (5)² + (5)² - 2.(5).(5).cos C
EB² = (3)² + x²
9 + x² = 50 - 50.cos C
II) cos C = cos (θ + 90)
cos (c + 90) = cos θ.cos 90 - sen θ.sen 90
cos C = (4/5).(0) - (3/5).(1)
cos C = - 3/5
III) Substituindo (II) em (I):
9 + x² = 50 - 50.cos C
9 + x² = 50 - 50.(- 3/5)
9 + x² = 50 + 30
x² = 71
x = √71
EB² = (5)² + (5)² - 2.(5).(5).cos C
EB² = (3)² + x²
9 + x² = 50 - 50.cos C
II) cos C = cos (θ + 90)
cos (c + 90) = cos θ.cos 90 - sen θ.sen 90
cos C = (4/5).(0) - (3/5).(1)
cos C = - 3/5
III) Substituindo (II) em (I):
9 + x² = 50 - 50.cos C
9 + x² = 50 - 50.(- 3/5)
9 + x² = 50 + 30
x² = 71
x = √71
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desafio de aniversário
a Rory respondeu depressa mas também NÃO caiu na pegadinha do paralelo e usou trigonometria.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
JaquesFranco gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desafio - Mínimo de pessoas no aniversário
» Aniversário 2
» Aniversário
» (Puc) Aniversário
» Probabilidade - (aniversário)
» Aniversário 2
» Aniversário
» (Puc) Aniversário
» Probabilidade - (aniversário)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos