PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aniversário

2 participantes

Ir para baixo

Aniversário  Empty Aniversário

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 28 Jun 2013, 14:07

19)a)Em um grupo de 5 pessoas, qual é a possibilidade de que pelo menos duas façam aniversario no mesmo mês?

b)


GAB a)61,8%

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Aniversário  Empty Re: Aniversário

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Jun 2013, 15:13

Regra VI ----> Apenas 1 questão por tópico (Apagada a B)

Para a 1ª pessoa, tanto faz o mês

Probabilidade de nenhuma das outras 4 fazer no mesmo mês da 1ª:

Pn = (11/12).(10/12).(9/12).(8/12) ----> Pn = 165/432

Probabilidade de pelo menos duas fazerm no mesmo mês:

P = 1 - Pn ----> P = 1 - 165/432 ----> P = 267/432 ----> P ~= 0,618 ----> P = 61,8 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aniversário  Empty Re: Aniversário

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 28 Jun 2013, 15:30

Obrigado, postarei a letra b) em outro tópico. Apesar de conhecer a regra, eu fiquei em duvida se postava as duas juntas ou separadas porque é uma questão apenas no meu livro entretanto a letra A e B são independentes.

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Aniversário  Empty Re: Aniversário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos