PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine Vo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Determine Vo

Mensagem por @Khan@ Qua 01 Jul 2020, 13:20

Olá. 

Estou com dificuldades para equacionar esse circuito.

Determine Vo Selezz29
Isso mais devido aquela fonte de corrente de 3A, não tenho certeza de como lidar.

Como equacionar?

-----
Edit:

Estava pensando em nodal, mas o mais adequado é fazer por malha, a maneira como organizei está correta?

Determine Vo Selezz30


Última edição por @Khan@ em Sex 10 Jul 2020, 19:37, editado 1 vez(es)
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine Vo

Mensagem por Ashitaka Qui 09 Jul 2020, 19:53

@Khan@ escreveu:Olá. 

Estou com dificuldades para equacionar esse circuito.

Determine Vo Selezz29
Isso mais devido aquela fonte de corrente de 3A, não tenho certeza de como lidar.

Como equacionar?

-----
Edit:

Estava pensando em nodal, mas o mais adequado é fazer por malha, a maneira como organizei está correta?

Determine Vo Selezz30

Dá pra fazer por nó também:

Determine Vo Screen11

[latex]\text{N\'{o} 0: }\dfrac{V_o-60-V_a}{4} + \dfrac{V_o}{16} + \dfrac{V_o-80-V_b}{3} = 0 \\ \text{N\'{o} A: }-3 + \dfrac{V_a}{8} + \dfrac{V_a+60-V_o}{4} = 0 \\ \text{N\'{o} B: }3 + \dfrac{V_b}{2} + \dfrac{V_a+80-V_o}{3} = 0 \\[/latex]

e acha-se os três potenciais.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine Vo

Mensagem por @Khan@ Sex 10 Jul 2020, 19:37

Interessante Ashitaka.

Muito obrigado.

Minha dificuldade, em questão dos nós tinha sido determinar onde você determinou o 0V, pois até então tinha analisado e encontrado 4 nós, o que seria inviável, ao menos em nível mais básico.

Esses pequenos detalhes são o que me atrapalham, ao ver como você fez, entendo perfeitamente. A única questão seria aprender sobre o que pode ser analisado e considerado para determinar 0V como você fez, mas de resto está bem compreendido.

Como foi exposto de duas maneiras, agora só álgebra, portanto darei o tópico como resolvido.

Obrigado.
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine Vo

Mensagem por Ashitaka Dom 12 Jul 2020, 10:24

@Khan@ escreveu:Interessante Ashitaka.

Muito obrigado.

Minha dificuldade, em questão dos nós tinha sido determinar onde você determinou o 0V, pois até então tinha analisado e encontrado 4 nós, o que seria inviável, ao menos em nível mais básico.

Esses pequenos detalhes são o que me atrapalham, ao ver como você fez, entendo perfeitamente. A única questão seria aprender sobre o que pode ser analisado e considerado para determinar 0V como você fez, mas de resto está bem compreendido.

Como foi exposto de duas maneiras, agora só álgebra, portanto darei o tópico como resolvido.

Obrigado.

Por nada. Mas veja bem, o 0 V não foi determinado, foi arbitrado. Eu escolhi um ponto e chamei de 0 V. Como trabalhamos sempre com diferenças de potenciais, não tem problema fazer isso. Você poderia, "mais rigorosamente" arbritar que existe uma certo potencial U naquele lugar onde coloquei o 0 V. Os potenciais mudariam, mas as diferenças (que é o que importa) permaneceriam as mesmas.

Você poderia ter arbitrado esse 0 V em qualquer outro ponto que quisesse, isso não mudaria os resultados, apenas tornaria o sistema mais fácil ou mais chato de ser resolvido.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine Vo

Mensagem por @Khan@ Dom 12 Jul 2020, 22:16

Entendi. Obrigado.
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine Vo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos