PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função cosseno (UEPG 2016)

2 participantes

Ir para baixo

Função cosseno (UEPG 2016) Empty Função cosseno (UEPG 2016)

Mensagem por lucas_nav_456 Ter 23 Jun 2020, 17:44

Em relação às funções   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=f(x)%3D%203%5E%7B2x-1%7D%2B2  e   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=g(x)%3D4cos(x-%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B2%7D)-1%20, assinale o que for correto.

01   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=f(%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)%20%2B%20g(%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B2%7D)%20%3D%206

02   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=f(0)%20%2B%20g(0)%20%3C%200

04   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=f(g(%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B6%7D%20))%20%3D%205

08   Função cosseno (UEPG 2016) ?f=g(x%2B%5Cpi)%20%3D%20-4senx-1

16  A imagem de g(x) é [-5,3]

Soma = 01 + 04 + 08 + 16 =29
lucas_nav_456
lucas_nav_456
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno (UEPG 2016) Empty Re: Função cosseno (UEPG 2016)

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jun 2020, 17:49

Basta substituir o valor de x em cada alternativa para testar
Vou fazer o 1º

x = 1/2 ---> f(1/2) = 32.(1/2) -1 + 2 = 1 + 2 = 3

x = pi/2 ---> g(pi/2) = 4.cos(pi/2 - pi/2) - 1 = 4.cos0 - 1 = 3

f(1/2) + g(1/2) = 6 ---> Correto

Faça as demais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos