(Fuvest -SP–2007) - M.U
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest -SP–2007) - M.U
Um passageiro, viajando de
metrô, fez o registro de tempo entre duas estações e
obteve os valores indicados na tabela. Supondo que a
velocidade média entre duas estações consecutivas seja
sempre a mesma e que o trem pare o mesmo tempo
em qualquer estação da linha, de 15 km de extensão,
é possível estimar que um trem, desde a partida da
Estação Bosque até a chegada à Estação Terminal, leva,
aproximadamente,
A) 20 min.
B) 25 min.
C) 30 min.
D) 35 min.
E) 40 min.
metrô, fez o registro de tempo entre duas estações e
obteve os valores indicados na tabela. Supondo que a
velocidade média entre duas estações consecutivas seja
sempre a mesma e que o trem pare o mesmo tempo
em qualquer estação da linha, de 15 km de extensão,
é possível estimar que um trem, desde a partida da
Estação Bosque até a chegada à Estação Terminal, leva,
aproximadamente,
A) 20 min.
B) 25 min.
C) 30 min.
D) 35 min.
E) 40 min.
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: (Fuvest -SP–2007) - M.U
De Vila Maria a Felicidade o metrô levou 5 - 1 = 4 min
d = V.t ---> 2 = V.4 ---> V = 0,5 km/ min
No trecho completo D = 15 km ---> D = V.T ---> 15 = 0,5.T ---> T = 30 min
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
d = V.t ---> 2 = V.4 ---> V = 0,5 km/ min
No trecho completo D = 15 km ---> D = V.T ---> 15 = 0,5.T ---> T = 30 min
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest -SP–2007) - M.U
2/4 = 15/T
T = 30 minutos (tempo para percorrer os 15 km.)
Verifica-se que 5 minutos é o tempo que ele fica parado.
30 + 5 = 35 minutos.
T = 30 minutos (tempo para percorrer os 15 km.)
Verifica-se que 5 minutos é o tempo que ele fica parado.
30 + 5 = 35 minutos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (Fuvest -SP–2007) - M.U
Tens razão Rory Gilmore: eu calculei apenas o tempo do trem em movimento e não considerei o tempo de parada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest -SP–2007) - M.U
Muita gente deve ter errado essa nesse detalhe. Eu teria errado porque sempre caio nessas "pegadinhas" quando estou fazendo prova
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-2007) - o castelo
» Dinâmica fuvest 2007
» FUVEST 2007 - Introdução a estequiometria
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
» (Fuvest-2007) - as três meninas
» Dinâmica fuvest 2007
» FUVEST 2007 - Introdução a estequiometria
» FUVEST 2007 - Reação de oxirredução
» (Fuvest-2007) - as três meninas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|