(Fuvest-2007) - o castelo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest-2007) - o castelo
Um castelo está cercado por uma vala cujas bordas são dois círculos concêntricos de raios 41 m e 45 m. A profundidade da vala é constante e igual a 3 m.
O proprietário decidiu enchê-la com água e, para este fim, contratou caminhões-pipa, cujos reservatórios são cilindros circulares retos com raio da base de 1,5 m e altura igual a 8 m.
Determine o número mínimo de caminhões-pipa necessário para encher completamente a vala.
R= 57 + 1 caminhões.
O proprietário decidiu enchê-la com água e, para este fim, contratou caminhões-pipa, cujos reservatórios são cilindros circulares retos com raio da base de 1,5 m e altura igual a 8 m.
Determine o número mínimo de caminhões-pipa necessário para encher completamente a vala.
R= 57 + 1 caminhões.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Fuvest-2007) - o castelo
Volume V da vala ---> V = pi*(45² - 41²)*3 ----> V = 1032 m³
Volume v de cada caminhão-pipa ----> v = pi*(1,5²)*8 ----> v = 18 m³
Número N de caminhões ----> N = 1032/18 = 57 + 1/3 ----> 58 caminhões-pipa
Volume v de cada caminhão-pipa ----> v = pi*(1,5²)*8 ----> v = 18 m³
Número N de caminhões ----> N = 1032/18 = 57 + 1/3 ----> 58 caminhões-pipa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-2007) - o castelo
Hola Campeão.
Que bom que vc deu o ar da sua graça. Demorou mas valeu.
Que bom que vc deu o ar da sua graça. Demorou mas valeu.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (Fuvest -SP–2007) - M.U
» Dinâmica fuvest 2007
» Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
» (Fuvest-2007) - as três meninas
» (Fuvest-2007)progressão aritmética
» Dinâmica fuvest 2007
» Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
» (Fuvest-2007) - as três meninas
» (Fuvest-2007)progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|