Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
Uma urna contém 5 bolas brancas e 3 bolas pretas. Três bolas são retiradas ao acaso, sucessivamente, sem reposição. Determine:
a) a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca. R= 15/56
b) a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca, sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor. R= 1/3
a) a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca. R= 15/56
b) a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca, sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor. R= 1/3
Última edição por Paulo Testoni em Sex 18 Set 2009, 09:04, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Fuvest-2007) - probabilidade discursiva
Olá Paulo eu fiquei com uma dúvida na b)...
a)
PPB podemos permutar 3!/2!=3
A probabilidade é
P=3*3/8*2/7*5/6
P=15/56
b) Aqui vem a dúvida.
PPB
PBP
BPP
Sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor?
Séria a primeira preta,a segunda branca e a terceira preta. dentre as três possibilidade?
P=1/3
a)
PPB podemos permutar 3!/2!=3
A probabilidade é
P=3*3/8*2/7*5/6
P=15/56
b) Aqui vem a dúvida.
PPB
PBP
BPP
Sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor?
Séria a primeira preta,a segunda branca e a terceira preta. dentre as três possibilidade?
P=1/3
Tópicos semelhantes
» fUVEST 2000 dinâmica - discursiva
» Probabilidade [DISCURSIVA]
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
» (Fuvest -SP–2007) - M.U
» Dinâmica fuvest 2007
» Probabilidade [DISCURSIVA]
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
» (Fuvest -SP–2007) - M.U
» Dinâmica fuvest 2007
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos