Cinética Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
(Uem)Os conversores catalíticos automotores, baseados em ligas metálicas sólidas contendo ródio, paládio ou molibdênio, são dispositivos antipoluição existentes na maioria dos carros. Sua função é absorver moléculas de gases poluentes e, através de um processo chamado catálise, oxidar ou decompor esses gases, como mostra o exemplo a seguir. Para a reação global 2 NO(g) + O2(g) → 2 NO2(g), na qual NO2 atmosférico é gerado a partir de NO expelido dos escapamentos de automóveis, é proposto o seguinte mecanismo, em duas etapas:
2 NO(g) →N2+O2(g) (etapa rápida)
N2+O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
Considerando essas afirmações, assinale o que for correto.
01) A lei de velocidade da etapa lenta é igual a v=k[O2].[NO]2.
02) As reações das etapas rápida e lenta podem ser chamadas de reações bimoleculares.
04) A catálise descrita acima é um exemplo de catálise homogênea.
08) À temperatura e à concentração de NO(g) constantes, se a concentração de O2(g) duplicar, a reação global será 4 vezes mais rápida.
16) Sendo a lei de velocidade da etapa lenta, obtida experimentalmente, igual a v=k[N2O2][O2], sua ordem de reação é igual a 2.
Gabarito: 02 + 16
2 NO(g) →N2+O2(g) (etapa rápida)
N2+O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
Considerando essas afirmações, assinale o que for correto.
01) A lei de velocidade da etapa lenta é igual a v=k[O2].[NO]2.
02) As reações das etapas rápida e lenta podem ser chamadas de reações bimoleculares.
04) A catálise descrita acima é um exemplo de catálise homogênea.
08) À temperatura e à concentração de NO(g) constantes, se a concentração de O2(g) duplicar, a reação global será 4 vezes mais rápida.
16) Sendo a lei de velocidade da etapa lenta, obtida experimentalmente, igual a v=k[N2O2][O2], sua ordem de reação é igual a 2.
Gabarito: 02 + 16
yasmina1102- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2020
Re: Cinética Química
2 NO(g) →N2+O2(g) (etapa rápida)
N2+O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
Acho que as reações estão erradas. Tente com:
2 NO(g) →N2O2(g) (etapa rápida)
N2O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
N2+O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
Acho que as reações estão erradas. Tente com:
2 NO(g) →N2O2(g) (etapa rápida)
N2O2(g) + O2(g) → 2 NO2(g) (etapa lenta)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|