[Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
10)Uma força F vertical e para cima é aplicada ao eixo da polia da figura ao lado.
Considere as massas da polia e da corda desprezíveis. Dois blocos, um de
massa m = 1,2 kg e outro de massa M = 1,9 kg estão presos às extremidades
da corda, que passa pela polia. O bloco M está em contato com o chão.
a) Qual é o maior valor da força F de modo que M permaneça em contato
com o chão?
b) Considerando F = 44 N, qual é a aceleração de cada bloco? E a tensão na corda?
Considere as massas da polia e da corda desprezíveis. Dois blocos, um de
massa m = 1,2 kg e outro de massa M = 1,9 kg estão presos às extremidades
da corda, que passa pela polia. O bloco M está em contato com o chão.
a) Qual é o maior valor da força F de modo que M permaneça em contato
com o chão?
b) Considerando F = 44 N, qual é a aceleração de cada bloco? E a tensão na corda?
albertojr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2011
Idade : 44
Localização : niteroi
Luis Paulo Alverne Leite- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro, Brasil
Re: [Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
n
Última edição por vitorCE em Sex 13 Abr 2012, 21:47, editado 1 vez(es)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
a)Fmax= Fmáx=19N
b)
PM-T=M.a (I)
T-Pm=m.a (II)
(PM-Pm)=(M+m).a
(19-12)=(1,9+1,2).a
7=3,1*a
a=2,2m/s²
b)
PM-T=M.a (I)
T-Pm=m.a (II)
(PM-Pm)=(M+m).a
(19-12)=(1,9+1,2).a
7=3,1*a
a=2,2m/s²
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
Nao a força maxima nao é isso nao tem que ver se vc puxar com 19N quem vai subir é o bloco m , para o bloco M subir vc precisa produzir uma força que imprima uma aceleraçao maior do que a do bloco M desce
Luis Paulo Alverne Leite- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro, Brasil
Re: [Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
A força máxima para que o bloco M não suba ocorre no momento em que a força de contato é nula e a tensão no fio é igual ao peso de M.
Quando F é 44N a tensão em cada fio será 22N. O corpo m fica sob uma resultante de 10N e o corpo M sob uma resultante de 3N. A aceleração de M é menor porque eles se movem relativamente à polia
Quando F é 44N a tensão em cada fio será 22N. O corpo m fica sob uma resultante de 10N e o corpo M sob uma resultante de 3N. A aceleração de M é menor porque eles se movem relativamente à polia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido] Questão de fisica tração e roldana
Valeu Euclides,é isso mesmo agora entendi o exercicio
Luis Paulo Alverne Leite- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dúvida questão sobre tração!
» Tração/Polias (Física)
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
» Exercício de Engenharia - Física II - Rotações/Tração
» [Resolvido]intensidade da força de tração na corda
» Tração/Polias (Física)
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
» Exercício de Engenharia - Física II - Rotações/Tração
» [Resolvido]intensidade da força de tração na corda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos