[Resolvido]intensidade da força de tração na corda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]intensidade da força de tração na corda
Uma carga totalmente mergulhada em água é mantida em
equilíbrio por uma corda ideal, amarrada, na outra extremidade,
ao casco de um barco.
A carga é uma caixa cúbica com 2 metros de aresta e
tem 9 toneladas de massa. Sendo a densidade da água
103 kg/m3 e a aceleração da gravidade 10 m/s2, a intensidade
da força de tração na corda é igual a
(A) 5 kN.
(B) 7 kN.
(C) 8 kN.
(D) 9 kN.
(E) 10 kN.
equilíbrio por uma corda ideal, amarrada, na outra extremidade,
ao casco de um barco.
A carga é uma caixa cúbica com 2 metros de aresta e
tem 9 toneladas de massa. Sendo a densidade da água
103 kg/m3 e a aceleração da gravidade 10 m/s2, a intensidade
da força de tração na corda é igual a
(A) 5 kN.
(B) 7 kN.
(C) 8 kN.
(D) 9 kN.
(E) 10 kN.
Última edição por larissa xpg em Ter 14 Nov 2017, 21:27, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido]intensidade da força de tração na corda
Pcarga = Empuxo + T (Equilíbrio)
mg = Dvg + T -> T = mg - Dvg = (9.10³).10 - 10³.(2)³.10 = 9.10^4 - 8.10^4
T = 1(10^4) = 10.10^3 = 10kN
mg = Dvg + T -> T = mg - Dvg = (9.10³).10 - 10³.(2)³.10 = 9.10^4 - 8.10^4
T = 1(10^4) = 10.10^3 = 10kN
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
» Cálculo da intensidade da força em uma corda
» [Resolvido]Intensidade média da força!
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
» Tração em corda.
» Cálculo da intensidade da força em uma corda
» [Resolvido]Intensidade média da força!
» [Resolvido]Trabalho da força de tração!
» Tração em corda.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos