Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
(Ufal) Analise as afirmativas abaixo.
( ) (log32) . (log23)=1
( ) Para todo x real, a função f, dada por F(x)=2x,
é
crescente.
( ) Se 4x=10, então x=1/(2.log2)
( ) Se y=log4 (2-x) é um número real, então x é um
número real menor do que 2.
( ) O gráfico da função real dada por f(x)= 62x
intercepta o eixo das abscissas no ponto (2, 0).
( ) (log32) . (log23)=1
( ) Para todo x real, a função f, dada por F(x)=2x,
é
crescente.
( ) Se 4x=10, então x=1/(2.log2)
( ) Se y=log4 (2-x) é um número real, então x é um
número real menor do que 2.
( ) O gráfico da função real dada por f(x)= 62x
intercepta o eixo das abscissas no ponto (2, 0).
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Equação logarítmica
( ) (log32) . (log23) = 1 ---> Mudando para base 10: (log2/log3).(log3/log2) ---> 1 = 1
Verdadeira
( ) Verdadeira ---> basta olhar o gráfico
( ) 4x = 10 ---> x.log4 = log10 ---> x.log(2²) = 1 ---> x = 1/2.log2 ---> V
( ) logaritmando > 0 ---> 2 - x > 0 ---> x < 2 ---> V
( ) f(x)= 62x ---> Esta função NUNCA toca no eixo x ---> Falsa
Verdadeira
( ) Verdadeira ---> basta olhar o gráfico
( ) 4x = 10 ---> x.log4 = log10 ---> x.log(2²) = 1 ---> x = 1/2.log2 ---> V
( ) logaritmando > 0 ---> 2 - x > 0 ---> x < 2 ---> V
( ) f(x)= 62x ---> Esta função NUNCA toca no eixo x ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|