UEA-2011
2 participantes
Página 1 de 1
UEA-2011
Exemplares do peixe-boi da Amazônia, espécie ameaça-
da de extinção, são mantidos em tanques pelo Instituto
Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), para efeito
de pesquisas, preservação e educação ambiental. Admita
que a média dos comprimentos de todos os exemplares
seja 2,92 m, e que as fêmeas, que representam 40% do
total, tenham comprimento médio igual a 2,8 m. Nesse
caso, é correto afirmar que o comprimento médio dos
exemplares machos, em metros, é igual a
(A) 3,12.
(B) 3,08.
(C) 3,00.
(D) 2,90.
(E) 2,86.
GABARITO: C
Queria entender como começar a resolver essa questão.
da de extinção, são mantidos em tanques pelo Instituto
Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), para efeito
de pesquisas, preservação e educação ambiental. Admita
que a média dos comprimentos de todos os exemplares
seja 2,92 m, e que as fêmeas, que representam 40% do
total, tenham comprimento médio igual a 2,8 m. Nesse
caso, é correto afirmar que o comprimento médio dos
exemplares machos, em metros, é igual a
(A) 3,12.
(B) 3,08.
(C) 3,00.
(D) 2,90.
(E) 2,86.
GABARITO: C
Queria entender como começar a resolver essa questão.
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UEA-2011
Mm = média dos machos
Mf = média das fêmeas = 2, 8 m
0,6.Mm + 0,4.Mf = Mt
0,6.Mm + 0,4.2,80 = 2,92
Mm = 3,00
Mf = média das fêmeas = 2, 8 m
0,6.Mm + 0,4.Mf = Mt
0,6.Mm + 0,4.2,80 = 2,92
Mm = 3,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|