CMB 2011-DF?
3 participantes
Página 1 de 1
CMB 2011-DF?
Você vai representar no plano cartesiano xOy abaixo, utilizando régua e compasso, um trecho do mapa de Brasília na Asa Norte, próximo ao Colégio Militar de Brasília. Siga os passos abaixo:
1) Trace a via N1 Oeste, representada pela reta que passa pelos pontos O(0,0) e A(4,2).
2) Construa a via W3 Norte, perpendicular à via N1 Norte, representada pela reta s que passa pelo ponto B(0,5).
3) Marque o ponto C no encontro das duas retas.
Utilize as orientações acima para responder aos itens abaixo:
a) A equação da reta s, na forma y=mx+n
R: y=-2x+5
b) Calculando o valor numérico da expressão 2b \ / a² + 5b² :2. Em que a e b são, respectivamente,a abscissa e a ordenada do ponto C no plano cartesiano, encontramos o número.
R: 3
1) Trace a via N1 Oeste, representada pela reta que passa pelos pontos O(0,0) e A(4,2).
2) Construa a via W3 Norte, perpendicular à via N1 Norte, representada pela reta s que passa pelo ponto B(0,5).
3) Marque o ponto C no encontro das duas retas.
Utilize as orientações acima para responder aos itens abaixo:
a) A equação da reta s, na forma y=mx+n
R: y=-2x+5
b) Calculando o valor numérico da expressão 2b \ / a² + 5b² :2. Em que a e b são, respectivamente,a abscissa e a ordenada do ponto C no plano cartesiano, encontramos o número.
R: 3
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: CMB 2011-DF?
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: CMB 2011-DF?
Reta suporte da Via N1 Oeste ----> y = 0,5.x ----> coeficiente angular ----> m = 0,5
Reta s suporta da W3 ----> m.m' = - 1 ----> 0,5.m' = - 1 ----> m' = - 2 --->
y - 5 = m'.(x - 0) ----> y - 5 = - 2.x ----> y = - 2x + 5
Ponto C de encontro de ambas ----> 0,5xC = - 2xC + 5 ----> xC = 2 ---> yC = 1 ----> C(2, 1)
Complete fazendo o item b
Reta s suporta da W3 ----> m.m' = - 1 ----> 0,5.m' = - 1 ----> m' = - 2 --->
y - 5 = m'.(x - 0) ----> y - 5 = - 2.x ----> y = - 2x + 5
Ponto C de encontro de ambas ----> 0,5xC = - 2xC + 5 ----> xC = 2 ---> yC = 1 ----> C(2, 1)
Complete fazendo o item b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CMB 2011-DF?
Obrigado Mestre Elcioschin, e Raimundo pela aula!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos