Tração em corda
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração em corda
Considere uma corda homogênea de comprimento L. Uma força constante vertical F é aplicada sobre a corda, que é acelerada para cima. Seja x a distância de um ponto A da corda em relação à sua extremidade inferior, como indica a figura. A força tensora na corda, no ponto A, tem intensidade TA dada por:
a)TA = F
b)TA = (x/L)² F
c)TA = (1 + x/L) F
d)TA = (x/L)F
e)TA = (1 - x/L) F
Resposta: D
a)TA = F
b)TA = (x/L)² F
c)TA = (1 + x/L) F
d)TA = (x/L)F
e)TA = (1 - x/L) F
Resposta: D
Última edição por João Dourado em Ter 26 maio 2020, 16:11, editado 1 vez(es)
João Dourado- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Tração em corda
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Tração em corda
Muito obrigado cara! Estava ralando pra associar todas as forças na corda, mas essa divisão que tu fez facilitou demais pra enxerga-las. Brigadão!!!
João Dourado- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Tração em corda
,João Dourado escreveu:Muito obrigado cara! Estava ralando pra associar todas as forças na corda, mas essa divisão que tu fez facilitou demais pra enxerga-las. Brigadão!!!
Às ordens.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Solução
É uma questão muito interessante, pois na maioria das vezes no Ensino Médio é pedido apenas a tração na corda, desconsiderando sua massa. Pontos internos à corda estão submetidos a trações distintas. Portanto essa questão permite lançar luzes a análises mais aprofundadas. Questão é do livro Tópicos da Física. Elaborei um vídeo explicativo. Não usei diretamente a variável distribuição de massa da corda, pois ela não era dada. Assim usei proporção entre o comprimento da corda e sua massa como argumento (o que dá no mesmo). Assim menos um grandeza é envolvida, embora a solução com a distribuição uniforme de massa seja elegante. Elaborei um vídeo.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|