TRAÇÃO NA CORDA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRAÇÃO NA CORDA
Para retirar um automóvel para fora de um buraco, um homem amarra uma corda no automóvel e numa árvore. Então ele puxa para um lado no ponto médio da corda. Quando ele puxa com uma força de 900N, o ângulo formado entre as duas metades da corda é de 170 graus. Qual a tração na corda?
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: TRAÇÃO NA CORDA
Considere C o ponto onde a corda está presa no carro e A o ponto onde a corda está presa na árvore.
Seja M o ponto médio da corda esticada AC e M' o ponto m deslocado quando a corta está tracionada pela força F = 900 N:
Nos triângulos retângulos AM'M e CMM' temos:
AM'M = 170º ---> C^MM' = AMM' = 90º ---> C^M'M e AM^'M = 85º
Seja T a tração nos cabos M'A e M'C:
2.T.cos85º = 900 ---> T = 900/2.cos85º ---> T ~= 5163 N
Seja M o ponto médio da corda esticada AC e M' o ponto m deslocado quando a corta está tracionada pela força F = 900 N:
Nos triângulos retângulos AM'M e CMM' temos:
AM'M = 170º ---> C^MM' = AMM' = 90º ---> C^M'M e AM^'M = 85º
Seja T a tração nos cabos M'A e M'C:
2.T.cos85º = 900 ---> T = 900/2.cos85º ---> T ~= 5163 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|