PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações entre razoes trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Jackson917566 Sáb 23 maio 2020, 14:50

Sen h (x)= e^x -e^-x/2 Cos h (x)= e^x+e^-x/2

Entao, Cos h^2 (x) - sen h^2 (x) é igual a ?

Resposta: 1

*Ps: tentei resolver desenvolvendo os quadrados e deu -1

Operações entre razoes trigonométricas 15902510
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Re: Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 maio 2020, 15:02

Mostre o passo-a-passo da sua solução para descobrirmos onde vc errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Re: Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Jackson917566 Sáb 23 maio 2020, 15:50

Tentei novamente desenvolvendo os quadrados e o coeficiente do "e" deu 1, devo ter errado na distribuição de sinais do senh(x) antes. Mas teria como eu resolver sem desenvolver os quadrados? Apenas com as relacoes trigonométricas?
Operações entre razoes trigonométricas 15902511
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Re: Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 maio 2020, 16:13

Você cometeu um erro

(ex + e-x)² = e2.x - 2.ex.2e-x + e-2.x = e2.x - 2.e0+ e-2.x = e2.x + 2 + e-2.x 

O mesmo para o outro ---> (ex - e-x)² =  e2.x - 2 + e-2.x 

Com este seu erro sua solução deu e e não 1

Sua questão não tem nada a ver com Trigonometria, pois não aparecem as funções sen e cos

O que aparece é senh e cosh, isto é, seno hiperbólico e cosseno hiperbólico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Re: Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Jackson917566 Sáb 23 maio 2020, 16:40

A ok. Obrigado
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre razoes trigonométricas Empty Re: Operações entre razoes trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos