Relações entre razões trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações entre razões trigonométricas.
Última edição por DGL72021 em Dom 14 Fev 2021, 01:05, editado 3 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Relações entre razões trigonométricas.
senx = 1/10 ---> sen²x = 1/100
cos²x = 1 - sen²x --> cos²x = 1 = 1/100 ---> cos²x = 99/100 ---> cosx = 3.√11/10
Calcule sen(pi/2 - x) e cos(pi/2 - x) ---> tg(pi2 - x) = sen(pi/2 - x)/cos(pi2 - x)
cos²x = 1 - sen²x --> cos²x = 1 = 1/100 ---> cos²x = 99/100 ---> cosx = 3.√11/10
Calcule sen(pi/2 - x) e cos(pi/2 - x) ---> tg(pi2 - x) = sen(pi/2 - x)/cos(pi2 - x)
Última edição por Elcioschin em Sáb 13 Fev 2021, 21:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações entre razões trigonométricas.
tg(pi/2-x)=sen(pi/2-x)/cos(pi/2-x)=1-1/10/0-3√11/10 --> 9/3√11 . 3√11/3√11-->27√11/99
tg(pi/2 -x) = 3√11/11. É isso? No gabarito do livro a resposta é 3√11. Já refiz essa questão várias vezes acho que o gabarito do livro está errado.
tg(pi/2 -x) = 3√11/11. É isso? No gabarito do livro a resposta é 3√11. Já refiz essa questão várias vezes acho que o gabarito do livro está errado.
Última edição por DGL72021 em Sáb 13 Fev 2021, 22:16, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Relações entre razões trigonométricas.
Seus cálculos estão errados:
Você não calculou, como eu sugeri, sen(pi2 - x) e cos(pi/2 - x)
Você não calculou, como eu sugeri, sen(pi2 - x) e cos(pi/2 - x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações entre razões trigonométricas.
Eu pensei que era assim, me desculpe. Como se faz?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Relações entre razões trigonométricas.
Parece-me que você não conhece fórmulas básicas de trigonometria.
Sem elas você não conseguirá progredir nos seus estudos da matéria.
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Sem elas você não conseguirá progredir nos seus estudos da matéria.
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Relações entre razões trigonométricas.
tg(pi/2 - x) = (sen pi/2 . cos x - senx . cos pi/2)/ (cos pi/2 . cos x + sen pi/2 . sen x)
tg(pi/2 - x) = (1. 3√11/10 - 1/10 .0)/ (0 + 1/10)
tg(pi/2- x) = 3√11/10 . 10/1
tg(pi/2 -x) = 3√11
tg(pi/2 - x) = (1. 3√11/10 - 1/10 .0)/ (0 + 1/10)
tg(pi/2- x) = 3√11/10 . 10/1
tg(pi/2 -x) = 3√11
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Tópicos semelhantes
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre as razões trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Operações entre razoes trigonométricas
» (Ucsal-BA) Relação Entre As Razões Trigonométricas
» Relações entre as razões trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Operações entre razoes trigonométricas
» (Ucsal-BA) Relação Entre As Razões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos