(EN) equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(EN) equação trigonométrica
O número de soluções da equação cos2(x+π)+cos2(x-π)=1, no intervalo [0,2π[ é
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Última edição por alansilva em Qua 20 maio - 14:19, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
alansilva gosta desta mensagem
Re: (EN) equação trigonométrica
cos2(x+π) = [cos(x+π)]² = (cosx.cosπ - senx.senπ)² = cos²x
cos2(x-π) = [cos(x-π)]² = (cosx.cosπ + senx.senπ)² = cos²x
2.cos²x = 1 ---> cos²x = 1/2 ---> cosx = ± √2/2
x = pi/4, x = 3.pi/4, x = 5.pi/4, x = 7.pi/4
cos2(x-π) = [cos(x-π)]² = (cosx.cosπ + senx.senπ)² = cos²x
2.cos²x = 1 ---> cos²x = 1/2 ---> cosx = ± √2/2
x = pi/4, x = 3.pi/4, x = 5.pi/4, x = 7.pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
alansilva gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos