PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo equilátero

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo equilátero Empty Triângulo equilátero

Mensagem por may-amorimwinxplena Qui 07 maio 2020, 22:32

Seja ABC um triângulo equilátero e seja D um ponto tal que CD=AD. O ângulo B^CD mede 105º. Calcule a razão BD/AC.

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo equilátero Empty Re: Triângulo equilátero

Mensagem por Rory Gilmore Qui 07 maio 2020, 22:52

AC = L
BD = BE + ED
BE = L√3/2 (altura do triângulo equilátero).
AED é isósceles, então AE = ED = L/2
BD = L/2 + L√3/2
BD = L.(1 + √3)/2

Razão pedida:
r = L.(1 + √3)/2 : L
r = (1 + √3)/2


Triângulo equilátero Sem_tz68

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos