PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Evellyn Sousa Qui 23 Abr 2020, 16:32

Na figura , O é o centro da circunferência. O valor de x é

a)18º  b)20º  c)22º   d)24º

Ângulo num triângulo inscrito à circunferência Angulo13
Primeiramente eu observei que o ângulo 72º está inscrito na circunferência , pelo teorema sei que o ângulo central vai valer a metade dele , ou seja 36º , e observei que o lado AO E OB são o raio da circunferência , sendo então da mesma medida, então meus cálculos ficaram assim:

36º+2x=180º
2x=144º
x=72º

Já tentei de várias formas , será que minha análise está errada?


Última edição por Evellyn Sousa em Qui 23 Abr 2020, 16:47, editado 2 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Hecate Qui 23 Abr 2020, 16:39

Onde está o x, na figura?

Hecate
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Hecate Qui 23 Abr 2020, 16:42

De qualquer forma se ajudar...

Arco AB = 144°
AÔB = 144°

Sendo OA = OB = raio ----> Tem-se um triângulo isósceles e, portanto, ângulo de A = ângulo de B

2x + 144 = 180
2x = 36
x=18°

Hecate
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Medeiros Qui 23 Abr 2020, 16:42

Ângulo num triângulo inscrito à circunferência Scree652
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Evellyn Sousa Qui 23 Abr 2020, 16:46

Esqueci de colocar o x rsrs , já alterei , obrigada aos dois  pela ajuda , foi distração da minha parte!
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Medeiros Qui 23 Abr 2020, 16:49

somente um detalhe, Evellyn: onde você achou esse teorema?

"...o ângulo 72º está inscrito na circunferência , pelo teorema sei que o ângulo central vai valer a metade dele , ou seja 36º..."

é justamente o contrário.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulo num triângulo inscrito à circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos