PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulo inscrito em semicircunferência...

3 participantes

Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty angulo inscrito em semicircunferência...

Mensagem por jesy Sex 26 Abr 2013, 03:28

Demonstre que todo ângulo inscrito em uma semicircunferência é reto.
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty Re: angulo inscrito em semicircunferência...

Mensagem por Luck Sex 26 Abr 2013, 15:02

Seja A^OB o ângulo inscrito, pelo teorema do ângulo inscrito, A^OB = (AB)/2 , como AB é diâmetro da semicircunferência, o arco (AB) = 180º , logo A^OB = 180º/2 = 90º.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty Re: angulo inscrito em semicircunferência...

Mensagem por jesy Sáb 27 Abr 2013, 12:05

e como eu resolveria esta questão trabalhando com produto vetorial ?
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty Re: angulo inscrito em semicircunferência...

Mensagem por Luck Sáb 27 Abr 2013, 18:13

jesy escreveu:e como eu resolveria esta questão trabalhando com produto vetorial ?
produto vetorial?? A questão postada é de geom. plana.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty resposta usando produto vetorial

Mensagem por rogerioeas Seg 23 Nov 2015, 00:59

Apesar de estar no tópico de geo plana vou responder a questão para que se futuramente alguém pesquisar seja beneficiado. Segue a resolução por produto vetorial anexa.
[img]angulo inscrito em semicircunferência... 2hhk9ra[/img]


[url=angulo inscrito em semicircunferência... 2hhk9ra]angulo inscrito em semicircunferência... 2hhk9ra[/url]

rogerioeas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 36
Localização : SP,SP

Ir para o topo Ir para baixo

angulo inscrito em semicircunferência... Empty Re: angulo inscrito em semicircunferência...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos