PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO

2 participantes

Ir para baixo

GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO Empty GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO

Mensagem por benefica Ter 15 Mar 2022, 18:51

Suponha que as medidas dos ângulos ????????̂????,????????̂???? ???? ????????̂???? que são assinalados na figura tenham medida 45°, 18° e 38°, respectivamente. Determine a medida do ângulo ????????̂???? em graus

POR FAVOR RESPOSTA DETALHADA
GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO WEP2eno+Ot4FQAAAABJRU5ErkJggg== GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO OBvAeB3uniSGsoAAAAASUVORK5CYII=

benefica
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO Empty Re: GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO

Mensagem por castelo_hsi Ter 15 Mar 2022, 19:43

1. Observe que o arco PS é comum aos ângulos PQS e QRS e ambos são ângulos inscritos na circunferência, portanto são iguais a x. 

2. No triângulo PSR, a soma dos ângulos internos é 180º. Logo, temos:

SPR + PRS + PSR = 180º ---> 38º + 63º + x = 180º .:. x = PQS = QRS = 79º


Última edição por castelo_hsi em Ter 15 Mar 2022, 19:45, editado 2 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

benefica gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO Empty att

Mensagem por benefica Ter 15 Mar 2022, 19:44

benefica escreveu:Suponha que as medidas dos ângulos ????????̂????,????????̂???? ???? ????????̂???? que são assinalados na figura tenham medida 45°, 18° e 38°, respectivamente. Determine a medida do ângulo ????????̂???? em graus

POR FAVOR RESPOSTA DETALHADA
GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO WEP2eno+Ot4FQAAAABJRU5ErkJggg== GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO OBvAeB3uniSGsoAAAAASUVORK5CYII=

benefica
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO Empty Re: GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos