PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por JéssicaPatrícia1 Ter 14 Abr 2020, 13:15

Utilizando as propriedades comutativa e associativa da adição,mostre que os 12 modos de somar três números a,b e c:
(a+b)+c, a+(b+c), (a+c)+b, a+(c+b), b+(a+c),(b+a)+c, (b+c)+a, b+(c+a), c+(b+a), (c+a)+b, c+(a+b), (c+b)+a, dão o mesmo resultado.


Última edição por JéssicaPatrícia1 em Ter 14 Abr 2020, 17:08, editado 1 vez(es)

JéssicaPatrícia1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Abr 2020, 16:34

Por favor leia as Regras do fórum (no alto desta página)
Você não respeitou a Regra IX.
Por favor, EDIT sua postagem original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por danielfogao Sex 17 Abr 2020, 19:13

(a+b)+c, a+(b+c), (a+c)+b, a+(c+b), b+(a+c),(b+a)+c, (b+c)+a, b+(c+a), c+(b+a), (c+a)+b, c+(a+b), (c+b)+a

(1+2)+3 = 6
1+(2+3)=6
(1+3)+2=6
1+(3+2)=6

E assim por diante... é só substituir a, b e c pelos valores que você definir.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos