UFSM/2016 Qual é a altura da borda superior da placa...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFSM/2016 Qual é a altura da borda superior da placa...
(UFSM) Nos últimos anos, a busca por fontes
de energia renováveis tem se intensificado: uma
das razões é a crise hídrica mundial. Uma
importante forte de energia renovável são as
placas solares. Para uma melhor captação de
energia, as placas devem ser instaladas levando
em consideração a latitude da cidade.
Em uma cidade, as placas devem ser instaladas com
inclinação de 45º. Considere uma placa quadrada
de 1 metro de lado, que deve ser instalada em uma
residência cujo telhado tem inclinação de 30º
conforme a figura a seguir.
Qual é a altura da borda superior da placa até o
telhado?
de energia renováveis tem se intensificado: uma
das razões é a crise hídrica mundial. Uma
importante forte de energia renovável são as
placas solares. Para uma melhor captação de
energia, as placas devem ser instaladas levando
em consideração a latitude da cidade.
Em uma cidade, as placas devem ser instaladas com
inclinação de 45º. Considere uma placa quadrada
de 1 metro de lado, que deve ser instalada em uma
residência cujo telhado tem inclinação de 30º
conforme a figura a seguir.
Qual é a altura da borda superior da placa até o
telhado?
Última edição por gablinkski em Sex 03 Abr 2020, 19:22, editado 1 vez(es)
gablinkski- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gablinkski- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2020
Re: UFSM/2016 Qual é a altura da borda superior da placa...
executei o produto de dois números racionais.
\\p=\frac{\sqrt{2}}{2} \\\\
x=p\cdot \left (1- \frac{\sqrt{3}}{3} \right) = p \cdot \left(\frac{3-\sqrt{3}}{3} \right) \\\\
\therefore x= \frac{\sqrt{2}}{2}\cdot \frac{3-\sqrt{3}}{3} = \frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{2}.\sqrt{3}}{2.3}=\frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{6}}{6}
era isto?
x=p\cdot \left (1- \frac{\sqrt{3}}{3} \right) = p \cdot \left(\frac{3-\sqrt{3}}{3} \right) \\\\
\therefore x= \frac{\sqrt{2}}{2}\cdot \frac{3-\sqrt{3}}{3} = \frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{2}.\sqrt{3}}{2.3}=\frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{6}}{6}
era isto?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UFSM/2016 Qual é a altura da borda superior da placa...
Medeiros escreveu:executei o produto de dois números racionais.\\p=\frac{\sqrt{2}}{2} \\\\
x=p\cdot \left (1- \frac{\sqrt{3}}{3} \right) = p \cdot \left(\frac{3-\sqrt{3}}{3} \right) \\\\
\therefore x= \frac{\sqrt{2}}{2}\cdot \frac{3-\sqrt{3}}{3} = \frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{2}.\sqrt{3}}{2.3}=\frac{3.\sqrt{2}-\sqrt{6}}{6}
era isto?
Perfeitamente. Agradeço a atenção!
gablinkski- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2020
Tópicos semelhantes
» Qual o peso da placa retangular 1?
» (UFSM - RS) Expressão equivalente a qual?
» Qual é a altura da chaminé?
» Qual é a altura do poste telefônico
» Trigonometria.Qual é a altura da torre?
» (UFSM - RS) Expressão equivalente a qual?
» Qual é a altura da chaminé?
» Qual é a altura do poste telefônico
» Trigonometria.Qual é a altura da torre?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos