PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria.Qual é a altura da torre?

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria.Qual é a altura da torre? Empty Trigonometria.Qual é a altura da torre?

Mensagem por herisson07 Sex 28 maio 2010, 23:18

[size=24]Uma torre esta localizada em um terreno plano e horizontal. Sobre esse terno tomam-se dois pontos A e B distantes 126m do outro alinhados com base da torre.Do ponto A vai o ponto P mais alto da tore, sob um angulo de medida Trigonometria.Qual é a altura da torre? Gif com o plano horizontal.Do ponto Trigonometria.Qual é a altura da torre? Gifve-se P sob um angulo de medida Trigonometria.Qual é a altura da torre? Gif com o plano horizontal.Calcule a altura da torre sabendo que sen.Trigonometria.Qual é a altura da torre? Gif = 4/5 e sen. Trigonometria.Qual é a altura da torre? Gif = 12/13
Trigonometria.Qual é a altura da torre? LastScan
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria.Qual é a altura da torre? Empty Re: Trigonometria.Qual é a altura da torre?

Mensagem por aryleudo Sáb 29 maio 2010, 10:51

Utilizando a relação Fundamenta da Trigonometria:
sen2α + cos2α = 1
(4/5)2 + cos2α = 1
cos2α = 1 - 16/25 = (25 - 16)/25 = 9/25
cosα = 3/5

sen2α + cos2α = 1
(12/13)2β + cos2β = 1
cos2β = 1 - 144/169 = (169 - 144)/169 = 25/169
cosβ = 5/13

Encontrando a tgα:
tgα = senα/cosα
tgα = (4/5)/(3/5)
tgα = 4/3

Encontrando a tgβ:
tgβ = senβ/cosβ
tgβ = (12/13)/(5/13)
tgβ = 12/5

Trigonometria.Qual é a altura da torre? Triangulo

Encontrando a tgα no triângulo ACP:
tgα = (Cateto Oposto)/(Cateto Adjacente)
4/3 = h/(126 + x) --> h = 4(126 + x)/3 ----------(I)

Encontrando a tgβ no triângulo BCP:
tgβ = (Cateto Oposto)/(Cateto Adjacente)
12/5 = h/x --> h = 12x/5 ----------------------- (II)

Igualando (I) com (II):
4(126 + x)/3 = 12x/5
20(126 + x) = 36x
36x = 2520 + 20x
16x = 2520
x = 157,5 m

Substituindo x em (II):
h = 12.157,5/5
h = 1890/5
h = 378 m


Última edição por aryleudo em Sáb 29 maio 2010, 11:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de Informações)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria.Qual é a altura da torre? Empty Re: Trigonometria.Qual é a altura da torre?

Mensagem por herisson07 Sáb 29 maio 2010, 15:33

obrigado por me ajuda vlw!! Trigonometria.Qual é a altura da torre? Icon_biggrin Trigonometria.Qual é a altura da torre? Icon_cheers
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria.Qual é a altura da torre? Empty Re: Trigonometria.Qual é a altura da torre?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos