Altura de torre
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura de torre
Olá, pessoal.
Para medir a altura de uma torre vertical DE toma-se, no plano horizontal que passa pela sua base D, um segmento AB de comprimento 12 m e cujo ponto médio é C.
Medem-se os ângulos DAE, DBE e DCE verificando-se que DAE = DBE = 45º e DCE = 60º.
Como posso calcular a altura da torre?
A resposta é .
Obrigado!
Para medir a altura de uma torre vertical DE toma-se, no plano horizontal que passa pela sua base D, um segmento AB de comprimento 12 m e cujo ponto médio é C.
Medem-se os ângulos DAE, DBE e DCE verificando-se que DAE = DBE = 45º e DCE = 60º.
Como posso calcular a altura da torre?
A resposta é .
Obrigado!
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Altura de torre
Enunciado confuso. Poste um desenho para esclarecer
Garanto entretanto que é simples, Basta calcular as tangentes dos ângulos, fazendo AB = BC = a
Garanto entretanto que é simples, Basta calcular as tangentes dos ângulos, fazendo AB = BC = a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos