UEA- Altura da torre
3 participantes
Página 1 de 1
UEA- Altura da torre
Para conferir a altura de uma determinada torre, um engenheiro colocou um teodolito a 100 m da
base e obteve um ângulo de 30º, conforme mostra a figura:
https://i.servimg.com/u/f88/20/23/10/24/20200611.jpg
Sabendo que a luneta do teodolito estava a 1,70 m do solo, e
usando √3 =1,73, é correto afirmar que a altura aproximada
da torre, em metros, era
(A) 50.
(B) 64.
(C) 70.
(D) 59.
(E) 68.
GABARITO: D
base e obteve um ângulo de 30º, conforme mostra a figura:
https://i.servimg.com/u/f88/20/23/10/24/20200611.jpg
Sabendo que a luneta do teodolito estava a 1,70 m do solo, e
usando √3 =1,73, é correto afirmar que a altura aproximada
da torre, em metros, era
(A) 50.
(B) 64.
(C) 70.
(D) 59.
(E) 68.
GABARITO: D
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Shan gosta desta mensagem
Re: UEA- Altura da torre
Altura = h + 1,70
tg 30º = h/100
h = 100.√3/3
h = 100.1,73/3
h = 173/3
h = 57,67
Altura = 57,67 + 1,70
Altura = 59,37 m
tg 30º = h/100
h = 100.√3/3
h = 100.1,73/3
h = 173/3
h = 57,67
Altura = 57,67 + 1,70
Altura = 59,37 m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Shan gosta desta mensagem
Re: UEA- Altura da torre
Obrigado, eu nem cheguei a pensar em usar tangente kk
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UEA- Altura da torre
Também podias usar a lei dos senos.
H = x + 1,70
x/sen30° = 100/sen60° -----> x
H = x + 1,70
x/sen30° = 100/sen60° -----> x
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos