Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um carro e um caminhão partem simultaneamente do repouso, com acelerações escalares constantes e respectivamente iguais a 2,0m/s2 e 1,0m/s2, descrevendo trajetórias retilíneas e paralelas. O caminhão no momento das partidas está a uma distância D à frente do carro.
Quando o carro alcança o caminhão, este se terá deslocado 32,0m. Pede-se:
a) quanto tempo o carro gastou para alcançar o caminhão?
b) quais as velocidades escalares do carro e do caminhão no instante em que o carro alcança o caminhão?
c) o valor da distância D
Quando o carro alcança o caminhão, este se terá deslocado 32,0m. Pede-se:
a) quanto tempo o carro gastou para alcançar o caminhão?
b) quais as velocidades escalares do carro e do caminhão no instante em que o carro alcança o caminhão?
c) o valor da distância D
rog8rio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 23
Localização : Francisco Morato, SP, Brasil
Re: Cinemática
a) Para o caminhão:
v² = vo² + 2.a.∆S
v² = 2.(1).(32)
v² = 64
v = 8 m/s
v = vo + a.t
8 = 1.t
t = 8 segundos.
b) Caminhão = 8 m/s
Carro:
v = vo + a.t
v = 2.(
v = 16 m/s
c) Para o carro:
v² = vo² + 2.a.∆S
256 = 2.(2).∆S
∆S = 64 metros
O carro andou 64 metros e o caminhão 32 metros:
D + 32 = 64
D = 32 metros.
v² = vo² + 2.a.∆S
v² = 2.(1).(32)
v² = 64
v = 8 m/s
v = vo + a.t
8 = 1.t
t = 8 segundos.
b) Caminhão = 8 m/s
Carro:
v = vo + a.t
v = 2.(
v = 16 m/s
c) Para o carro:
v² = vo² + 2.a.∆S
256 = 2.(2).∆S
∆S = 64 metros
O carro andou 64 metros e o caminhão 32 metros:
D + 32 = 64
D = 32 metros.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|