Equação de estado de Van Der Waals
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Equação de estado de Van Der Waals
A equação de estado de Van der Waals foi proposta para corrigir a equação do gás ideal
no regime em que a atração entre as moléculas não pode ser mais desprezada. A
equação de Van der Waals (para 1 mol de gás) é escrita como:
(P - \frac{A}{V^{2}})(V - B) = RT
(Caso somente esteja visualmente disponível o código do Latex, aqui está a equação: (P - A/v^2)(V - B) = RT)
onde p é a pressão do gás, V o volume, T a temperatura e R a
constante universal dos gases ideais. A e B são constantes que
dependem do gás.
Determine as unidades das constantes A e B no Sistema Internacional.
no regime em que a atração entre as moléculas não pode ser mais desprezada. A
equação de Van der Waals (para 1 mol de gás) é escrita como:
(P - \frac{A}{V^{2}})(V - B) = RT
(Caso somente esteja visualmente disponível o código do Latex, aqui está a equação: (P - A/v^2)(V - B) = RT)
onde p é a pressão do gás, V o volume, T a temperatura e R a
constante universal dos gases ideais. A e B são constantes que
dependem do gás.
Determine as unidades das constantes A e B no Sistema Internacional.
Lucas GMC- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/01/2020
Re: Equação de estado de Van Der Waals
P - (A/V²).(V - B) = R.T
[P] = M.L-¹.T-² ---> kg/m.s²
[V] = L³ ---> m³
A unidade de B deve ser a mesma de V, pois estão algebricamente somadas:
[B] = L³ ---> m³
Pelo mesmo motivo P e (A/V).(V - B) devem ter a mesma unidade
[A].[V - B]/[V]² = [P] --> [A].L³/(L³)² = M.L-¹.T-² --> [A]/L³ = M.L-¹.T-² -->
[A] = M.L².T-² ---> kg.m²/s²
[P] = M.L-¹.T-² ---> kg/m.s²
[V] = L³ ---> m³
A unidade de B deve ser a mesma de V, pois estão algebricamente somadas:
[B] = L³ ---> m³
Pelo mesmo motivo P e (A/V).(V - B) devem ter a mesma unidade
[A].[V - B]/[V]² = [P] --> [A].L³/(L³)² = M.L-¹.T-² --> [A]/L³ = M.L-¹.T-² -->
[A] = M.L².T-² ---> kg.m²/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação de Van der Waals
» Equação de van der Waals
» Entropia e equação de van der Waals
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
» Equação de van der Waals
» Entropia e equação de van der Waals
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos