PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases Reais - Equação de Van der Waals

2 participantes

Ir para baixo

Gases Reais - Equação de Van der Waals Empty Gases Reais - Equação de Van der Waals

Mensagem por Tchella Ter 07 Abr 2015, 10:32

Temperatura crítica é a temperatura a partir da qual um gás real não se liquefaz mais. Denota-se por Pc e Vc a pressão e o volume, respectivamente, nessa temperatura. Demonstre que Vc=3b para todo gás de Van der Waals.
Tchella
Tchella
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Reais - Equação de Van der Waals Empty Re: Gases Reais - Equação de Van der Waals

Mensagem por Mimetist Ter 07 Abr 2015, 12:01

Considere a equação de van der Waals para um mol de gás :


p=\frac{RT}{V-b}-\frac{a}{V^2}


\frac{\partial p}{\partial V}=-\frac{RT}{(V-b)^2}+\frac{2a}{V^3}

\frac{\partial^2 p}{\partial V^2}=\frac{2RT}{(V-b)^3}-6\frac{a}{V^4}


Impondo:

\frac{\partial p}{\partial V}=0

\frac{\partial^2 p}{\partial^2 V}=0


E resolvendo o sistema obtido, obtém-se:

\boxed{V=V_{c}=3b}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Reais - Equação de Van der Waals Empty Re: Gases Reais - Equação de Van der Waals

Mensagem por Tchella Qua 08 Abr 2015, 01:07

Muito obrigada pela resolução, mestre!
Tchella
Tchella
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Reais - Equação de Van der Waals Empty Re: Gases Reais - Equação de Van der Waals

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos