PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Usando a equação de van der waals, calcule a

2 participantes

Ir para baixo

Usando a equação de van der waals, calcule a  Empty Usando a equação de van der waals, calcule a

Mensagem por FISMAQUI Ter 19 Ago 2014, 15:56

Usando a equação de van der waals, calcule a constante a quando 2,0 mols de um gás confinado num frasco de 4,0 L exerce uma pressão de 11 atm numa temperatura de 300 K, considerando o valor de b igual a 0,05 L.mol-1.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Usando a equação de van der waals, calcule a  Empty Re: Usando a equação de van der waals, calcule a

Mensagem por bpbutti Qua 20 Ago 2014, 22:55

Usando a equação de van der waals, calcule a  739656e42117a16fe80bdd30c13dcb82

a = {{[(nRT)/(V-nb)]-P}.V²}/n²
R = 0,082

a = {{[(2x0,082x300)/(4 - 2x0,05)] - 11} x 4²}/2²
a =  {[(49,2/3,9)-11] . 16}/4
a = 6,461538461538462

Acho que é isso, mas nunca tinha feito uma questão utilizando essa equação. Tem a resposta?

bpbutti
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Usando a equação de van der waals, calcule a  Empty Re: Usando a equação de van der waals, calcule a

Mensagem por FISMAQUI Qui 21 Ago 2014, 08:19

bpbutti escreveu:Usando a equação de van der waals, calcule a  739656e42117a16fe80bdd30c13dcb82

a = {{[(nRT)/(V-nb)]-P}.V²}/n²
R = 0,082

a = {{[(2x0,082x300)/(4 - 2x0,05)] - 11} x 4²}/2²
a =  {[(49,2/3,9)-11] . 16}/4
a = 6,461538461538462

Acho que é isso, mas nunca tinha feito uma questão utilizando essa equação. Tem a resposta?

Não tenho amigo

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Usando a equação de van der waals, calcule a  Empty Re: Usando a equação de van der waals, calcule a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos