Entropia e equação de van der Waals
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia e equação de van der Waals
A equação de estado de van der Waals é a representação aproximada do comportamento de gases a pressões elevadas, sendo dada por:
onde a e b são constantes positivas características de cada gás (no caso em que a = b = 0 recuperamos a equação de estado para o gás ideal). A expressão para a energia interna de um gás de van der Wall em função de T e V é:
onde c é uma constante positiva.
a) Quais as unidades da constante c? Qual o seu significado físico?
b) Calcule a variação de entropia de um gás que segue a equação de van der Waals quando ele se expande isotermicamente de um volume V1 até um volume V2 (V1 < V2).
c) Repita o cálculo do item interior para um gás ideal.
d) Em qual dos dois casos a variação de entropia é maior? Justifique sua resposta.
onde a e b são constantes positivas características de cada gás (no caso em que a = b = 0 recuperamos a equação de estado para o gás ideal). A expressão para a energia interna de um gás de van der Wall em função de T e V é:
onde c é uma constante positiva.
a) Quais as unidades da constante c? Qual o seu significado físico?
b) Calcule a variação de entropia de um gás que segue a equação de van der Waals quando ele se expande isotermicamente de um volume V1 até um volume V2 (V1 < V2).
c) Repita o cálculo do item interior para um gás ideal.
d) Em qual dos dois casos a variação de entropia é maior? Justifique sua resposta.
emanuelsergio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Natal/RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de van der Waals
» equação de Van der Waals
» Equação de estado de Van Der Waals
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
» equação de Van der Waals
» Equação de estado de Van Der Waals
» Gases Reais - Equação de Van der Waals
» Usando a equação de van der waals, calcule a
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos