Triângulos Equiláteros e Circunferência - Demonstração
2 participantes
Página 1 de 1
IgorMathBr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos Equiláteros e Circunferência - Demonstração
Desenhe um sistema xOy e seja L = 1 o lado de cada triângulo equilátero
Poste os pontos A(0, √3/2), B(- 1/2 ,0), C(1/2, 0), D(0, -√3/2)
Poste o ponto X(x, y) sobre AB
Equações das retas:
AB ---> y - yB = tg60º.(x - xB) ---> y = √3.(x + 1/2)
AC ---> y - yC = tg120º.(x - xC) ---> y = - √3.(x - 1/2)
Trace a reta DX e determine sua equação (em função de x, y)
Prolongue as retas CA e DX até se encontrarem em Y
Determine as coordenadas do ponto de encontro Y
Trace BY e determine sua equação.
Trace a reta CX e prolongue até encontrar BY em T
Determine o ponto de encontro T destas duas retas em função de x, y
Poste os pontos A(0, √3/2), B(- 1/2 ,0), C(1/2, 0), D(0, -√3/2)
Poste o ponto X(x, y) sobre AB
Equações das retas:
AB ---> y - yB = tg60º.(x - xB) ---> y = √3.(x + 1/2)
AC ---> y - yC = tg120º.(x - xC) ---> y = - √3.(x - 1/2)
Trace a reta DX e determine sua equação (em função de x, y)
Prolongue as retas CA e DX até se encontrarem em Y
Determine as coordenadas do ponto de encontro Y
Trace BY e determine sua equação.
Trace a reta CX e prolongue até encontrar BY em T
Determine o ponto de encontro T destas duas retas em função de x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos equiláteros
» triangulos equilateros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos Equiláteros
» Os triângulos equiláteros
» triangulos equilateros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos Equiláteros
» Os triângulos equiláteros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos