Carga elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Carga elétrica
Explique a resolução, por favor.
Um corpo possui prótons e elétrons. Considerando a carga elementar igual a C, este corpo está:
a)neutro
b)carregar negativamente com uma carga igual a
c) carregado positivamente com uma carga igual a
d)carregado negativamente com um carga igual a 6,4 C
e)carregado positivamente com uma carga igual a 6,5 C
Um corpo possui prótons e elétrons. Considerando a carga elementar igual a C, este corpo está:
a)neutro
b)carregar negativamente com uma carga igual a
c) carregado positivamente com uma carga igual a
d)carregado negativamente com um carga igual a 6,4 C
e)carregado positivamente com uma carga igual a 6,5 C
Última edição por viniciuscz em Qui 13 Fev 2020, 22:22, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Carga elétrica
n+ = 8.1015
n- .= 4.1015
n = n+ - n- ---> n = 8.1015 - 4.1015 ---> n = 4.1015 prótons
q = n.e ---> q = + (4.1015).(1,6.10-19) ---> q = 6,4.10-4 C
n- .= 4.1015
n = n+ - n- ---> n = 8.1015 - 4.1015 ---> n = 4.1015 prótons
q = n.e ---> q = + (4.1015).(1,6.10-19) ---> q = 6,4.10-4 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga elétrica
Por que deve-se fazer n = n+ - n? e porque o resultado é = a prótons? não podia ser elétrons?
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Carga elétrica
A soma da carga de um próton + a carga de um elétron é nula.
A quantidade de prótons é o dobro da quantidade de elétrons.
Assim metade dos prótons são cancelados pelos elétrons.
Obviamente a carga final será positiva
A quantidade de prótons é o dobro da quantidade de elétrons.
Assim metade dos prótons são cancelados pelos elétrons.
Obviamente a carga final será positiva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga elétrica
Agora compreendi. Obrigado.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|