PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Carga elétrica

Mensagem por viniciuscz Qui 06 Fev 2020, 17:28

Num experimento de laboratório, um físico estimou que a quantidade de eletricidade depositada num corpo foi de –3,2 ∙ 10-¹³ C durante um intervalo de tempo de 1,0 minuto. Estime a ordem de grandeza da quantidade de elétrons que serão depositados nesse corpo se o processo continuar nas mesmas condições por 10 minutos. É dada acarga elementar: e = 1,6 ∙ Carga elétrica Gif C.


Gabarito:Carga elétrica Gif


Última edição por viniciuscz em Qui 06 Fev 2020, 18:43, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Emanuel Dias Qui 06 Fev 2020, 18:02

\\q=ne\Rightarrow n=\frac{q}{e}\Rightarrow n=\frac{-3,2.10^{^-13}}{-1,6.10^{-19}}=2.10^{6}\, \, \, (1\, \, minuto)\\\\\, \, \, \, \, \, \, \, (10\, \, minutos) \: \: \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; 10\cdot 2.10^6=20.10^6=2.10^7

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por viniciuscz Qui 06 Fev 2020, 18:42

o gabarito ta errado então? obrigado pela ajuda
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Emanuel Dias Qui 06 Fev 2020, 19:33

viniciuscz escreveu:o gabarito ta errado então? obrigado pela ajuda

Está correto sim, note que ele pergunta a ordem de grandeza não o valor exato, a ordem de grandeza é apenas a potência.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos